Archive for August 2013
Latest Updates

CARA BERMAIN GITAR AKUSTIK UNTUK PEMULA

Gitar akustik adalah salah satu alat musik yang paling serbaguna, belum lagi portabilitas ultra sehingga Anda dapat memainkannya kapanpun dan dimanapun. Itu sebabnya banyak orang yang menjelajahi internet untuk mencari pelajaran tentang cara bermain gitar akustik. Jika Anda mengikuti tips yang saya tunjukkan pada Anda, Anda akan belajar cara bermain gitar dalam waktu singkat. Anda bahkan akan belajar cara bermain gitar blues dan rock bahkan lagu Anda sendiri.
Apakah Anda ingin bermain balada, pop, rock, blues atau jazz, gitar akustik tidak akan pernah gagal untuk membantu Anda bermain lagu favorit Anda di hampir semua genre. Namun, banyak memutuskan untuk mengambil instrumen, tetapi telah frustrasi dan tidak pernah belajar sama sekali karena kurangnya disiplin untuk benar-benar belajar instrumen.
Untuk mempelajari cara bermain gitar akustik, Anda harus memilih sistem untuk belajar, belajar dari video yang dapat dipercaya tentang bermain gitar dan belajar dari seniman akustik sendiri. Dengan mengikuti tips ini, Anda akan dapat memainkan alat musik dengan banyak keahlian dalam waktu singkat.

Bermain gitar akustik #1. Memilih sistem yang baik untuk belajar gitar
Belajar apa saja, termasuk cara bermain gitar, perlu disiplin dan sistem untuk belajar. Anda perlu mengatur waktu dan tempat yang tepat bagi Anda untuk berlatih dan belajar serta kerangka waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan kursus gitar Anda. Sebagai contoh, Anda dapat mengatur jangka waktu dua minggu untuk belajar pelajaran satu, melakukan tiga hari seminggu. Dengan begitu, Anda mendapatkan gesekan dari belajar dasar-dasar gitar dan Anda dapat mempelajari dengan komitmen.

Bermain gitar akustik #2. Belajar gitar dari video yang dapat diandalkan
Sangat sering, sebagai pemula, Anda menemukan diri berjuang dengan catatan bahwa Anda tidak bisa bermain dengan benar. Untungnya, situs berbagi video sekarang menawarkan video menunjukkan ratusan video instruksional tentang bagaimana benar memainkan lagu akustik. Anda dapat memanfaatkan situs ini untuk benar belajar lagu pada gitar.

Bermain gitar akustik #3. Belajar dari seniman akustik
Siapa artis favorit Anda? Apakah Anda tahu di mana Anda dapat belajar dari mereka? Apakah Anda tahu seseorang yang mungkin memiliki tablature yang ditulis oleh artis favorit Anda sendiri? Semakin banyak orang menjadi penggemar Andy McKee, akustik gitar yang sangat berbakat seniman yang telah memainkan versi yang sangat baik hits pada gitar akustik. Seniman lainnya juga memiliki beberapa video gitar mereka bermain secara online sehingga Anda dapat belajar dari video mereka untuk menonton mereka dengan benar dan memainkan lagu yang Anda ingin pelajari.

5 Tips Memilih Gitar Akustik Yang Baik

Pasti anda sudah mengetahui bahwa gitar merupakan salah satu alat musik yang cara memainkannya dipetik. Tapi, mungkin tidak banyak orang yang tahu bahwa gitar merupakan alat musik yang paling sering dipelajari di seluruh dunia. Dan saya yakin, anda juga pasti sedang atau pernah belajar gitar, atau bahkan mungkin anda telah menjadi seorang gitaris sebuah group band. Well, dalam postingan kali ini saya akan berbagi 5 tips memilih gitar akustik yang baik.
Mengapa anda harus mengetahui 5 tips memilih gitar akustik yang baik? Hal ini dikarenakan agar ketika anda membeli sebuah gitar, anda tidak menyesal telah membelinya karena telah salah pilih.
Seperti yang telah anda ketahui bahwa dipasaran terdapat banyak merk gitar yang telah populer dan memiliki kualitas yang baik. Biasanya gitar yang telah memiliki popularitas di pasaran ini harganya cukup mahal. Namaun, tidak semua gitar yang harganya mahal memiliki kualitas yang bagus atau baik.


Baiklah, langsung saja anda baca 5 tips memilih gitar akustik yang baik dibawah ini agar anda tidak menyesal nantinya. Semoga dapat membantu.

1. Pemilihan Bahan Gitar
Tips memilih gitar akustik yang pertama adalah pemilihan bahan gitar. Pilihlah kualitas bahan yang kuat, bahan yang kuat ini biasanya terbuat dari kayu lapisan atau tripleks. Selain itu, pilih juga gitar akustik yang sedikit lebih tebal. Sehingga memiliki suara yang baik dan jernih.

2. Pemilihan Neck Dan Fretboard
Tips memilih gitar akustik yang kedua adalah pemilihan neck dan fretboard. Pilihlah neck atau leher gitar yang lurus serta memiliki bahan yang kuat. Pemilihan bahan yang kuat ini agar gitar tidak mudah bengkok atau bahkan patah.

3. Pemilihan Tuning Peg
Tips memilih gitar akustik yang ketiga adalah pemilihan tuning peg atau alat yang berada di ujung gitar yang fungsinya untuk menyetem nada gitar. Pilihlah tuning peg yang terbuat dari bahan yang baik, yaitu bahan yang tidak mudah berkarat, sehingga kita tidak kesulitan ketika ingin menyetemnya.

4. Pemilihan Jumlah Fret
Tips memilih gitar akustik yang keempat adalah pemilihan jumlah fret atau pembatas yang memisahkan antar bara yang berada di neck gitar. Fret gitar akustik ini jumlahnya beragam, ada yang 12 sampai 14 dan ada juga yang 17 sampai 18. Anda harus mengecek dan mencoba fret tersebut satu persatu, apaka ada fret yang fals atau tidak.

5. Pemilihan Senar
Tips memilih gitar akustik yang kelima adalah pemilihan senar. Pilihlah jenis senar yang sesuai dengan kebutuhan anda. Untuk senar jenis nylon sebenarnya lebih lentur dan juga awet. Namun suaranya tidak begitu keras. Sedangkan untuk jenis steel bisanya lebih cepat rusak.

Satu lagi tips tambahan dalam memilih gitar akustik yang baik adalah pemilihan warna dan bentuk. Sebenarnya pemilihan warna dan bentuk adalah masalah selera masing-masing. Namun fikirkan baik-baik warna dan bentuk gitar yang anda suakai agar anda lebih puas.

Cara atau tips memilih gitar bass yang bagus dan awet

Hello kawan, kalian bisa bermain gitar bass? saya kira banyak temen yang belum bisa bermain gitar bass. Okey, hidup ini memang perlu belajar yang giat untuk jadi pintar. Seperti sebelumnya saya membahas " cara emilih gitar akustik yang bagus kini saya akan memberi informasi penting kepada teman-teman semua bagaimana caranya memilih Guitar Bass yang baik atau bagus, berkualitas, dan tentunya awet. Dan bagi para pemula Pencinta gitar bass saya akan memberi tipsnya.

Okey tak perlu berlama-lama di bawah ini ada beberapa hal yang harus anda pertimbangkan sebelum membeli gitar bass:

1. Bahan Dasar
   Bahan dasar membuat badan gitar bass biasanya terbuat dari kayu. Dan kayunya pun beragam jenisnya antara lain: kayu mahoni, walnut, maple, rose wood , wenge dan masih banyak yang lainnya. Dan di bagian Neck ( setang gitar) juga begitu ada yang dari maple, rosewood maupun wenge. Kayu wenge merupakan jenis kayu yang lebih keras dari kayu yang lain dan juga tahan terhadap perubahan cuaca seperti di Indonesia. Namun pada kenyataanya jenis kayu tidak mutlak menetukan kualitas suara dari bass. Tidak ada salahnya kan bila kita memilih kayu yang berkualitas baik?

2. Nada atau tune
   Yang paling penting saat anda memilih gitar bass adalah mendengarkan dan menghayati suara tune bass yang di hasilkan. Percuma jika gitar bass anda terlihat bagus namun nada suaranya hancur. Maka alangkah baiknya anda memainkannya dulu sebelum membelinya atau suruh yang punya toko untuk memainkannya :) hehehe.... bukan hanya lidah saja yang tidak bisa berbohong, telinga juga tidak bisa bohong.

3. Pick Up
    Kalau yang belum tahu pick up gambarnya seperti di bawah ini



Pick up ini merupakan bagian penting pada guitar bass. Alat ini di gunakan untuk merubah sinyal analog ke digital. Jadi kalau anda membeli gitar tanpa pick up lebih baik anda jadikan gitar bassanda sebagai kayu bakar hehehe... :) hanya bercanda teman.
Pick up juga berpengaruh cukup besar terhadap suara bass tang di hasilkan. Jadi harus pinter-pinter memilih pick up. Untuk mengecek bagus tidaknya pick up kamu perlu memainkan gitar bassnya supaya tidak menyesal setelah di bawa pulang.


4. Tone Control



    Seperti namanya tune control adalah tombol untuk mengatur volume, treble, dan bass. Dalam memilih tune kontol yang baik adalah back cover atau penutup control cavity ini harus dilapisi baik oleh cat khusus atau sejenis alumunium foil.

5. Neck (Stang Gitar Bass)
   Salah satu bagian yang cukup perlu untuk diperhatikan adalah bagian neck, Neck atau setang gitar yang bagus tidak ada sambungan atau retakan tentunya terus bentuknya yang Lurus (tidak bengkok). Kalau tidak lurus lebih baik jangan di beli walupun menarik namun kamu akan menyesal setelah sampai di rumah.

6.Tune machine



   Tune machine adalah komponen gitar bass yang berguna untuk mengencangkan dan mengendurkan senar. Untuk tunemachine yang bagus biasanya terbuat dari tembaga dan almunium bukan yang dari atum. lihat juga apakah tune machine sudah berkarat atau belum jika sudah bisa di perkirakan umur gitar bass di toko tersebut sudah lama tak terjual. jadi terserah anda teman.

7. Bridge (Jembatan)
    Ada banyak sekali tipe bridge atau jembatan senar bass ini dan mungkin ada baiknya kamu memilih yang mudah pada saat melakukan ganti senar. Artinya, senar tidak perlu dimasukan ke lubang dari bawah. Hal ini sangat membantu kalau anda ingin mengganti senar.

8. Berat (Overall weight)
  Berat gitar bass juga perlu diperhitungkan. Kalo dipakai untuk recording (rekaman), mungkin berat tidak terlalu menjadi masalah, tetapi jika ingin membeli bass untuk perform on stage, sebaiknya pilih yang tidak terlalu berat. Untuk bass dengan sambungan antara neck dengan body menggunakan baut biasanya lebih ringan dari pada yang tanpa baut. Jadi jika di lem tentunya akan menambah berat gitar bass tersebut.
Okey, untuk lebih jelasnya,mungkin kalian harus tanya pada orang yang lebih profesional dibidang ini supaya nantinya tidak tertipu saat akan membeli bass.

   Demikianlah beberapa tips yang dapat saya sampaikan ke teman- teman semua semoga bermanfaat an berubung saya sudah ngantuk maka saya mau tidur dulu agar besk dpat kerja lebih semangat lagi.

Download Deep Freeze 7


Download Deep Freeze 7.61.220.4320 Full + License Key Gratis . Haloo sobat blogger saya disini memberi download deep freeze 7 dan undeepfreeze secara gratis via blog ini. Ada - banyak fitur-fitur yang disajikan oleh deep freeze 7 full ini. Ukuran software deep freeze ini 20 MB. Buruan download,  -gratis !!!
Fitur-fitur yang disajikan  -deep freeze 7 full :
- Absolute Protection
• Jaminan 100%  -workstation recovery on restart
• Memberikan proteksi password dan keamanan lengkap
• Melindungi beberapa hard drive dan partisi
- Integrasi dan  -Kompatibilitas
• Supports  -multi-boot




• Compatible with Fast User Switching -
• Supports SCSI, ATA, SATA, dan IDE hard drive
• Single menginstal untuk Windows 95, 98, ME, 2000, XP dan Vista
• Supports FAT, FAT32, NTFS, dasar dan dinamis disk, dll

Software deep freeze biasa digunakan di warnet-warnet. Bertujuan untuk keamanan demi menghindari tangan-tangan jahil. hehe! Bagi yang mau download deep freeze 7 full + license key gratis,  -silahkan klik link download berikut ini dan masukan key nya agar full version :  -
 
Download Deepfreeze enterprese

Key Deep Freeze Enterprese
57PGQ07P-DWFC9M6G-R9BD6QV8-K2BCFN5X-399TRYSV
57PGQ07P-DWFC00QZ-YJBF9VRN-PJZZ433E-5WY9R71F
57PGQ07P-DWFC90WA-NRH6BWM1-JS0XD7R4-GN9G72CE
57PGQ07P-DWFC0WPQ-BDNN427C-7BNRDXR5-MBN49Z5Q
57PGQ07P-DWFC0517-CJS2128F-Z4XVED5S-YKD9PRWC
57PGQ07P-DWFC06TP-NWRX9FPV-G1NSBYSN-WYGP2CXG
57PGQ07P-DWFC0Z49-2Q7F40E8-3TSWD63E-67GR9G6N
AGTE6KE5-11NF0AE2-DQAKDY3Y-VQXQM7M2-DH5QNHK1
or
7Q4N1W4C-QVT7ZQT5-A2VVFD4B-EFV0DQHH-1FYXQCRZ



Cara Setting Mouse Macro x7 Untuk Shotgun AWP Point Blank

Cara Setting Mouse Macro x7 Untuk Shotgun AWP Point Blank. Buat yang hobi main game online atau yang lagi mau belajar main game online point blank, ada beberapa yang harus diketahui yaitu cara setting mouse nya supaya bisa memainkan game online tersebut.
Berikut cara setting mouse macro x7 untuk sg awp point blank, cs dan cf.
1. Masukkan terlebih dahulu driver bawaan mouse.
2.Instal driver tersebut maka akan tampil seperti ini apabila sudah sobat buka softwarenya,


3. Di atas kita bisa lihat ada beberapa nomor pada tombol yang bisa kita pilih, silakah pilih sesuai keinginan tombol mana yang ingin anda jadikan tombol macro. Disini saya ambil tombol nomor 7.



4. Klik nomor tombol yang anda inginkan (7). Pilih macro manager.



5. Pilih open file seperti gambar di atas.


6 Kemudian masukkan file settingan macro x7 A4tech 747H yang berformat amc yang akan saya berikan.
Silakan download file tersebut disini.

Custom Domain Blogspot / Blogger Terbaru

Custom domain Blogspot / Blogger Terbaru. Apa itu custom domain? Custom domain adalah mengganti domain Anda di Blogspot menjadi domain sendiri. Sebagai contoh domain saya bloggertuts02.blogspot.com di alihkan menjadi www.bloggertut.com, itulah yang di sebut Custom Domain.

Untuk sekarang, custom domain berbeda dengan custom domain lama. Sebetulya hanya sedikit perbedaannya, yaitu harus menambahkan Verifikasi Domain. Verifikasi domain ini dilakukan untuk menyatakan kepemilikan domain kita.

Untuk Custom domain Blogspot terbaru sebetulnya sudah saya jelaskan di Blog Saya, akan tetapi pada akhir bulan Oktober 2012 saya mencoba, ada sedikit perbedaan langkah saja.

Hal-hal yang harus di perhatikan sebelum setting custom domain:

01DOMAIN
Pastikan Anda sudah membeli domain, artinya ketika akan melakukan custom domain, Anda harus sudah memiliki domain .com, .net, .info, .web.id atau lainnya.

02DNS MANEGEMENT
Ketika membeli / sewa domain, cari penyedia domain yang menyediakan DNS Management. DNS Management berguna untuk menambahkan CName, A Reccord, atau MX Reccords, yang akan kita jelaskan di bawah. Beberapa penyedia domain, ada yang memberikan fitur ini secara gratis, dan ada pula yang harus membayar. Kalau bisa gratis, kenapa haru bayar :) ... betul ga?

Cara Custom Domain Blogspot Terbaru

Dashboard Blogger

1. Login ke Blogger dengan mengunjungi http://blogger.com
2. Pada blog yang akan di Custom domain klik panah kecil, kemudian klik Setelan

setelan

3. Pada Penerbitan, klik Tambahkan domain khusus.

custom domain blogspot

4. Klik Alihkan ke setelan lanjutan

custom domain blogspot

5. Tulis nama domain dengan www kemudian klik Simpan, nantinya ada peringatan seperti di bawah

custom domain blogspot

6. Copy teks di atas ke Notepad, gunakan enter untuk memudahkan copy ulang.

custom domain blogspot


Control Panel Domain

Setelah selesai dengan langkah di atas, sekarang kita masuk ke Kontrol Panel Domain, di tempat Anda order domain. Pada Kontrol Panel domain ini, anda harus masuk ke DNS Management.

Pada DNS Management, Anda harus memasukan CNAME dan Address Reccord (A Reccord).

1. Tambahkan CNAME
CNAME yang harus ditambahkan yaitu yang tadi sudah di copy ke Notepad. Untuk tampilan DNS Management tiap penyedia domain akan berbeda, sebagai contoh gambar di bawah :

cname

Keterangan :
  • Hostname isi www, Value isi ghs.google.com
  • Hostname isi (yang sudah dicopy), Value isi (yang sudah di copy, yang diakhiri .domainverify.googlehosted.com.) gunakan titik di akhir

2. Tambahkan A Reccord
A Reccord berguna apabila pengunjung menulis domain tanpa www. Hostname di kosongkan, buat 4 record yang diarahkan ke IP :
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21

Contoh seperti gambar di bawah :

cname

Setelah selesai, tunggu beberapa jam, maksimal 1x24 jam.

Kembali ke Blogger

Setelah menunggu, silahkan kembali ke Blogger. Untuk langkah-langkahnya persis seperti di atas (di bawah judul Dashboard Blogger), sampai point 5.

1. Isikan domain dengan www, kemudian Simpan
2. Centang Alihkan nama domain....... kemudian klik lagi Simpan

cname

Selamat! sekarang domain Anda sudah berganti menjadi Top Level Domain (TLD). Semoga cara custom domain Blogspot terbaru ini bermanfaat buat anda....

sumber

Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Gampang

Internet merupakan kebutuhan sehari-hari anak generasi sekarang, karena kebanyakan membutuhkan koneksi internet untuk mengakses situs Sosial Network, mencari gambar, mencari video, bahkan untuk belajar.

Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet

Tentu akan terganggu dalam melakukan aktifitas tersebut jika memiliki koneksi internet yang kurang lancar, untuk itu saya akan berbagi beberapa tips mempercepat koneksi internet agar bisa lebih lancar, tetapi harus kamu ingat, tips ini tidak 100% berhasil karena mungkin saja koneksi internet di wilayah kamu sedang error, mungkin kesalahan pada komputer/laptop kamu, dan mungkin emang speed nya dibatasi begitu Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet

Ini tips nya :
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR

1. Setting Windows agar menggunakan koneksi internet 100%
Tahukah kamu kalo sebenarnya kecepatan koneksi internet yang kita gunakan hanya 80% dari yang sebenarnya? ini karena windows membatasi agar 20% digunakan untuk keperluan update windows DLL. jadi kita akan mempercepat koneksi internet dengan menyetting agar windows menggunakan 100% speed internetnya.

### Buka gpedit.msc, langsung saja ketikan gpedit.msc di start windows 7, jika kamu menggunakan windows Xp, klik Start, lalu pilih run, dan ketikan gpedit.msc, lalu enter.
Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet
2 Cara Menyembunyikan IP Address dan Internet Tetap Cepat
### Pada tab sebelah kiri, pilih Computer Configuration, lalu Administrative Templates, masuk ke Network, masuk ke QoS Packet Scheduler, lalu klik 2x Limit Reservable bandwidth pada tab yang sebelah kanan.
### Klik Enabled, lalu isikan 0 pada Bandwidth limit. dan klik Ok. Lalu Restart laptop kamu.
2. Tips Mempercepat koneksi internet dengan menggunakan DNS Kencang.
Disini kita akan menggunakan DNS yang lebih cepat agar koneksi internet menjadi lebih cepat,,

### Klik start, ketikan Network and Sharing, lalu buka network and sharing center
Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet
### Klik local area connection atau nama koneksi internet mu.
Cara Mengetahui IP Address Sendiri Dengan Mudah

### Setelah itu klik Properties, lalu Internet Protocol Version 4, pilih use the following DNS, lalu isikan DNs yang di inginkan, saya menggunakan DNS google yaitu 8.8.8.8 dan 8.8.4.4.
### Kamu juga bisa menggunakan OpenDNS, yaitu 208.67.222.222 dan 208.67.220.220, DNS ScrubIt 67.138.54.100 dan 207.225.209.66, Setelah itu klik ok pada semua tab.

Saya rasa 2 Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Gampang ! sudah cukup. jangan lupa tips ini tergantung wilayah dan komputer.laptop kamu.\

source : http://www.adalahcara.com/2013/06/tips-cara-mempercepat-koneksi-internet.html

Jadi Gamer Menyenangkan, Tapi Susah Dijalanin (plesetan iklan 3)


Kalo aku udah gede..
Aku mau jadi Gamer's..
Natap Monitor tiap hari..

Kalo Weekend, Nongkrong di Warnet
seharian,
Ngomongin Char, G-Cash, Guild, War Dll, Biar kelihatan
Dewa..

Sound Game agak digedein..
Biar kedengeran Player sebelah..

Beli cash harga 100rb an, Biar diliat orang berduit,
Padahal hasil banting
celengan 3 Bulan..

Kalo tanggal tua, pagi siang malam
cuman liatin
org main doang,

Kalo mau main, Cuman minjem sama
temen dekat doang..
Duit habis buat Maen..
seharian

JADI GAMER'S MENYENANGKAN,
TAPI SUSAH DIJALANIN !!

Tanda-tanda Pria Tidak Pernah Pacaran

Heheh mumpung malam minggu kita update tentang Cinta yuk hihi ._.v Terkadang ada sebagian pria yang hingga saat ini tidak pernah atau belum memiliki pacar.
Banyak faktor yang mempengaruhi hal tersebut, diantaranya belum laku, masih ingin bebas, konsentrasi ke karir, ingin membahagiakan orang tua, dan lain sebagainya. Nah, diantara teman-teman pria Anda mungkin akan merasa malu jika ketahuan ternyata belum pernah pacaran sama sekali.
Berikut tanda-tanda pria yang tidak pernah pacaran:

  • Kurang Gaul / Jarang Bersosialisasi
    Pria yang jarang beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya kemungkinan besar akan sulit untuk mengenal orang lain khususnya wanita. Jika pria tersebut tidak pandai bergaul, bagaimana mungkin sang pria bisa mengenal lebih dekat wanita yang dia sukai
  • Egois Yang Terlalu Tinggi
    Pria yang satu ini mungkin memiliki kebanggan tersendiri. Sifat egois mereka yang terlalu tinggi tentunya akan berdampak negatif terhadap dirinya sendiri. Misalnya saja saat bertemu wanita di jalan, pria tersebut tidak akan menyapa duluan tanpa didahului sapaan dari wanita itu
  • Jarang Mencurahkan Hati Tentang Cinta
    Sudah pasti pria yang jarang memperbincangkan masalah cinta akan ketahuan bahwasanya memang pria tersebut belum pernah merasakan yang namanya pacaran. Bagaimana mau curhat tentang cinta kalau gebetan saja belum punya.
  • Gugup Jika Berhadapan Langsung Dengan Wanita
    Kesukaannya Jika Anda seorang wanita lajang dan suatu saat bertemu dengan seorang pria dan langsung salah tingkah, dapat dipastikan bahwa pria tersebut belum ada pengalaman bertemu dengan seorang wanita.
  • Tidak Percaya Diri
    Pria yang tidak pernah pacaran dipastikan kurang memiliki rasa percaya diri. Salah satu penyebab kurang percaya dirinya seorang pria terhadap wanita salah satunya yaitu dari rasa trauma selalu ditolak cintanya
Manakah ciri-ciri diatas yang menggambarkan diri anda? Dari sekarang rubah sob, itu yug membuat anda tidak di lirik cewek yaa tapi itu kan dari diri masing-masing aja. Kalo anda mempunyai salah satu sifat diatas terus bisa dapet cewek, mungkin anda dikatakan beruntung ==v

source : http://www.vavaheirro.com/2013/01/tanda-tanda-pria-tidak-pernah-pacaran.html

Cara Mengatasi Laptop Yang Cepat Panas

Cara Mengatasi Laptop Yang Cepat Panas - Sering kali kita mendengar keluhan teman laptop mereka cepat panas atau bahkan kita sendiri mengalami hal tersebut. Ada banyak faktor yang mengakibatkan laptop mudah panas, diantaranya sering digunakan untuk main game dan terlalu sering digunakan untuk internetan. Ketika laptop digunakan untuk main game atau internetan maka kinerja hardware akan lebih tinggi. Laptop yang sering panas tentu saja akan mengakibatkan menurunnya performa laptop itu sendiri sehingga berakibat pada umur perangkat tersebut. Yang seharusnya laptop tersebut mampu bertahan hingga jangka panjang karena performa yang menurun  laptop itu sendiri hanya bertahan  hingga umur 3 tahun saja.
Untuk mengatasi laptop yang mudah panas maka ada baiknya jika Anda menggunakan perangkat tersebut dengan tata cara yang benar. Anda bisa menerapkan tips mengatasi laptop yang cepat panas di bawah ini:
  1. Jangan terlalu sering digunakan untuk main game biasanya ini yang menjadi faktor utama seperti yang sudah saya jelaskan diatas dengan memainkan game kinerja hardware akan meningkat. Namun ada juga Laptop yang sudah di desain khusus untuk para pecinta game yang sudah terpasang komponen untuk mengatasi baterai laptop yang mudah panas.
  2. Jangan mengoperasikan laptop di tempat yang empuk seperti diatas kasur, pangkuan, sofa karena hal tersebut menyebabkan panas yang dihasilkan oleh processor sulit diminimallkan karena sirkulasi udara tidak dapat keluar dengan lancar. Usahakan letakkan laptop di tempat yang mudah menyerap panas.
  3.   Perhatikan waktu penggunaan perangkat, gunakanlah sewajarnya ± 1-2,5 jam saja. Dan jangan pernah mengoperasikan laptop dalam keadaan baterai sedang diisi apa lagi kalau si laptop di jalankan tanpa menggunakan baterai. Karena baterai dapat mengatur tenaga yang dibutuhkan laptop itu sendiri apabila digunakan langsung terhubung dengan listrik maka tidak ada pengontrolan energi yang seharusnya digunakan laptop sehingga dapat merusak komponen-komponen didalamnya.
  4. Sesering mungkin untuk melakukan pengecekan pada thermal paste. Thermal paste sendiri berfungsi sebagai penghantar panas pada GPU dan prosesor. Apabila Thermal paste sudah mengeras maka kewajiban Anda untuk segera menggantinya dengan yang baru.
  5. Periksa kinerja kipas pada prosesor, putaran prosesor yang baik ±3000 rpm. Banyak penyebab yang menjadikan kipas tersebut bekerja sangat lambat mungkin debu atau yang lainnya. luangkanlah waktu untuk membersihkannya dan memberinya pelumas dalam jangka waktu 2 minggu sekali atau 3 minggu sekali.
  6. Perhatikan suhu ruangan, ada baiknya apabila menggunakan laptop diruang yang terbuka atau diruangan AC. Jangan mengoperasikan diruang yabg tertutup karena dapat menganggu sirkulasi udara perangkat.
  7. Memanfaatkan Software Undervolting, undervolting merupakan proses pengurangan voltase yang berlebihan pada CPU dengan menggunakan software. Undervolting berusaha untuk mengatur voltase agar stabil.
source : http://www.sukaseo.com/2013/07/cara-mengatasi-laptop-yang-cepat-panas.html

Cara Memperbaiki Komputer Yang Sering Restart Sendiri

Diantara beberapa masalah atau kerusakan yang sering terjadi pada sebuah komputer adalah kondisi dimana komputer sering restart sendiri. Kondisi komputer sering restart ini tentu saja sangat menjengkelkan terutama apabila kita sedang melakukan pekerjaan kemudian secara tiba-tiba komputer restart sendiri sedangkan kita belum sempat menyimpan dokumen atau menyelesaikan pekerjaan tersebut.
Beberapa penyebab komputer sering restart sendiri :

1. Komputer sering restart karena Processor kepanasan
Processor yang kepanasan (overheat) adalah salah satu penyebab utama komputer anda atau sering restart sendiri. Untuk mengecek terjadinya overheat pada Processor dapat dilakukan dengan beberapa cara, diantaranya:
  • Melihat kondisi temperatur pada menu Hardware Monitor di BIOS
  • Menggunakan program monitoring temperatur seperti misalnya CPUID Hardware Monitor
  • Mengecek secara manual yaitu dengan membuka casing CPU dan meraba sendiri temperatur pada bagian Pendingin (Cooler) Processor.
Penyebab utama dari Processor yang kepanasan :
  • Kondisi kipas angin (fan) yang terdapat pada pendingin Processor yang sudah tidak optimal (misalnya macet karena debu)
  • Menumpuknya debu pada sirip-sirip Pendingin Processor, ini adalah hal yang sering terjadi terutama apabila ruangan tempat penyimpanan komputer berdebu.
  • Sudah keringnya atau bahkan tidak adanya thermal paste yang merekatkan antara Processor dan Pendinginnya.
  • Kondisi ruangan tempat penyimpanan komputer yang memang panas.
  • Untuk mengatasi komputer sering restart karena Procesor kepanasan (overheat) ini kita bisa melakukan beberapa hal diantaranya:
  • Senantiasa membersihkan debu yang terdapat dalam Casing CPU dan Pendingin Processor. Hal ini bisa dilakukan dengan menggunakan kuas cat yang bersih dan vacum cleaner kecil.
  • Menggunakan thermal paste sebagai penghubung yang merekatkan bagian Processor dan Pendingin. Untuk thermal paste yang sudah kering sebaiknya diganti.
  • Menyimpan komputer diruangan yang tidak terlalu panas (lebih baik ber-AC). Seandainya terpaksa harus menyimpan komputer di ruangan yang cukup panas, maka sebaiknya lengkapi casing CPU dengan kipas angin tambahan.
  • Menggunakan program monitoring temperatur seperti misalnya CPUID Hardware Monitor untuk mengetahui secara dini kondisi overheat pada Processor. Program ini dapat Anda download Disini. Screenshootnya dapat dilihat pada gambar dibawah ini. 

2. Komputer sering restart karena Power Supply yang kekurangan daya
Penyebab kedua komputer sering restart adalah kurangnya daya atau sudah tidak optimalnya bagian Power Supply yang mensupply daya pada CPU. Hal ini bisa terjadi misalnya karena macetnya atau matinya Kipas angin (fan) yang terdapat pada power supply, sehingga terjadi overheat pada komponen Power Supply itu sendiri. Apabila anda merasa curiga dengan performa Power Supply yang terpasang sebaiknya ganti dulu bagian power Supply ini dengan Power Supply yang terbukti berfungsi baik. Untuk keperluan komputer sekarang, sebaiknya pakailah sebuah Power Supply dengan daya minimal 530 Watt.

3. Komputer sering restart karena VGA Card rusak


Komputer sering restart sendiri juga bisa terjadi karena rusaknya bagian VGA Card yang terpasang pada slot AGP atau PCI. Biasanya VGA Card yang rusak akan terasa cepat panas pada bagian pendinginnya, selain itu tampilan gambar pada layar monitorpun menjadi rusak. Untuk itu apabila komputer Anda sering restart ada baiknya juga untuk mengecek komponen tersebut.

4. Komputer sering restart karena Hardisk bad sector


Sebuah hardisk yang rusak atau bahkan terdapat bad sector didalamnya dapat menjadi penyebab komputer menjadi hang, muncul pesan bluescreen of deadth atau komputer ga bisa booting dan me-restart terus. Untuk mencegah kerusakan sekaligus memperbaiki hardisk tersebut kita bisa menjalankan program scandisk / checkdisk, men-defrag hardisk secara teratur dan pastikan selalu mematikan komputer dengan menekan tombol shutdown.

5. Komputer sering restart karena RAM rusak


RAM yang rusak juga bisa menyebabkan komputer sering restart, hal ini pernah saya alami beberapa waktu yang lalu. Saat itu komputer selalu restart ketika dinyalakan meskipun saya telah memastikan tidak ada masalah dengan hardware yang lain, komputer tetap tidak bisa booting dan selalu restart meskipun masuk ke windows safe mode. Saya kemudian mengganti RAM yang terpasang, dan akhirnya komputer bisa berjalan normal kembali.

Demikianlah tentang beberapa penyebab dan cara memperbaiki komputer sering restart, semoga bisa membantu dan bermanfaat.

Efek Menembus Batas (Out of Bounds)

Efek menembus batas atau biasa juga di bilang “Out of Bounds” merupakan sebuah manipulasi Photoshop di mana objek suatu foto akan terlihat seolah-olah keluar dari foto itu. Untuk lebih jelasnya mari simak tutorial yang saya akan jelaskan berikut. Disini saya hanya menggunakan satu buah foto, yaitu foto berikut ini.

Okey, langkah pertama bukalah foto tersebut dalam Photoshop. Kemudian buatlah layer baru di atas Layer Background dengan mengklik icon Create a New Layer, dan beri nama layer “frame”.
Buat seleksi dengan Rectangular Marquee Tool (M).
Klik kanan dan pilih Transform Selection.
Klik menu Edit>Transform>Perspective.
Klik dan tahan pada titik sudut kemudian geser/drag ke atas. Dan tekan tombol enter bila telah selesai.
Klik kanan pada Canvas Image pilih Stroke.
Maka akan muncul kotak dialog Stroke. Beri nilai width sebesar 10pixel dengan color=white. Pada bagian Location pastikan berada pada pilihan Inside. Dan klik Ok.
Maka hasil sementara menjadi seperti ini.
Klik icon mata pada layer “frame” agar menjadi invisible. Kemudian seleksi sayap dengan menggunakan Polygonal Lasso Tool (L).
Pastikan Layer Background dalam keadaan terpilih. Klik kanan pada Canvas Image dan pilih Layer via Copy.
Sehingga akan tercipta layer baru kemudian atur susunannnya dan letakan layer itu pada posisi paling atas. Jangan lupa aktifkan lagi icon mata pada layer frame.
Buat duplikat Layer Background. Caranya, pastikan Layer Background dalam keadaan terpilih, kemudian tekan perpaduan tombol ctrl+J.


Lakukan lagi seleksi pada bagian frame dengan menggunakan Polygonal Lasso Tool (L) . Usahakan garis seleksi berada di dalam garis putih frame.
Klik kanan dan pilih Select Inverse.
Tekan tombol delete pada keyboard untuk menghapus bagian yang terseleksi. Kemudian anda harus buat lagi layer baru dan posisikan layer itu tepat di atas layer background.
Klik menu Edit>Fill (Shift+F5).
Maka akan tampil kotak dialog Fill. Pada bagian Use, pilih Black untuk memberikan warna hitam dan klik OK.
And Finaly...Goodluck!









w

source  : 
http://efekphotoshop.com/tutorial-photoshop/8-efek-menembus-batas-out-of-bounds.htm

10 Jenis Virus Komputer Yang Paling Berbahaya


Serangan virus merupakan salah satu hal yang sangat tidak diinginkan dalam komputer, selain dapat menghilangkan file mahupun aplikasi pada komputer, virus juga dapat membuat komputer tidak boleh bertahan lama (rosak). Berikut ini adalah daftar sepuluh jenis virus komputer yang paling berbahaya.

1. Discusx.vbs
Virus VBScript yang satu ini, memiliki ukuran sekitar 4.800 bytes. Dia akan mencuba menginfeksi di beberapa drive di komputer Anda, termasuk drive flash disk, yang jika terinfeksi akan membuat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi “.::Discus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.”.


2. Reva.vbs
Lagi, virus jenis VBScript yang lumayan banyak dikeluhkan oleh beberapa pembaca. Ia akan mencuba menyebarkan dirinya ke setiap drive di komputer Anda termasuk drive flash disk. Pada drive terinfeksi akan terdapat file reva.vbs, autorun.inf, dan shaheedan.jpg. Selain itu, ia pun akan mengubah halaman default dari Internet Explorer agar mengarah ke situ http://www.arrahmah.com.
3. XFly
PC Media Antivirus mengenali dua varian dari virus ini, yakni XFly.A dan XFly.B. Sama seperti kebanyakan virus lokal lainnya, ia dibuat menggunakan Visual Basic. Memiliki ukuran tubuh sebesar 143.360 bytes tanpa di-compress. Dan ia dapat menyamar sebagai folder, file MP3 WinAmp atau yang lainnya dengan cara mengubah secara langsung resource icon yang ada pada tubuhnya. Ini akan lebih memyukarkan user awam dalam mengenalinya. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Internet Explorer, caption-nya akan berubah menjadi “..:: x-fly ::..”, dan saat memulai Windows pun akan muncul pesan dari si pembuat virus pada default browser. Atau setiap waktu menunjukan pukul 12:30, 16:00, atau 20:00, virus ini pun akan menampilkan layar hitam yang juga berisi pesan dari si pembuat virus.
4. Explorea
Virus yang di-compile menggunakan Visual Basic ini hadir dengan ukuran sekitar 167.936 bytes, tanpa di-compress. Menggunakan icon mirip folder standard Windows untuk mengelabui korbannya. Virus ini akan menyerang Registry Windows Anda dengan mengubah default open dari beberapa extension seperti .LNK, .PIF, .BAT, dan .COM. Pada komputer terinfeksi, disaat-saat tertentu terkadang muncul pesan error, contohnya pada saat membuka System Properties.
5. Gen.FFE
Gen.FFE atau pembuatnya menamakan Fast Firus Engine merupakan salah satu program Virus Generator buatan lokal. Dengan hanya menggunakan program ini, tidak dibutuhkan waktu lama untuk dapat menciptakan virus/varian baru. Virus hasil keluaran program ini menggunakan icon mirip gambar folder standard bawaan Windows. Ia pun akan memblok akses ke Task Manager, Command Prompt, serta menghilangkan beberapa menu di Start Menu. Ia juga akan membaca caption dari program yang aktif, apabila terdapat string yang berhubungan dengan antivirus maka program tersebut akan segera ditutup olehnya.
6. Hampa
Virus yang juga dibuat menggunakan Visual Basic dan ber-icon-kan folder ini memiliki ukuran tubuh sekitar 110.592 bytes, tanpa di-compress. Banyak sekali perubahan yang ia buat pada Windows, seperti Registry, File System, dan lain sebagainya, yang bahkan dapat menyebabkan Windows tidak dapat digunakan sebagaimana mestinya. Pada komputer yang terinfeksi oleh virus ini, saat memulai Windows akan muncul pesan dari si pembuat virus.

7. Raider.vbs
Virus jenis VBScript ini berukuran sekitar 10.000 bytes, jika file virus dibuka dengan Notepad misalnya, maka tidak banyak string yang boleh dibaca karena dalam keadaan ter-enkripsi. Pada Registry, ia pun memberikan pengenal dengan membuat key baru di HKLM\Software dengan nama sama seperti nama pada computer name, dengan isinya berupa string value seperti nama virus tersebut, Raider, serta tanggal komputer tersebut kali pertama terinfeksi.

8. ForrisWaitme
Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini menggunakan icon mirip folder standard Windows untuk melakukan penyamarannya. Beberapa ulahnya adalah menukar fungsi tombol mouse kiri dengan kanan, menghilangkan menu Folder Options, membuat file pesan “baca saya.txt” pada drive terinfeksi, dan masih ada yang lainnya.

9. Pray
Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic. Kami mendapati 2 varian dari virus ini, untuk varian Pray.A tidak memiliki icon, sementara untuk varian Pray.B menggunakan icon mirip Windows Explorer. Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukkan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat.

10. Rian.vbs
Virus VBScript ini memiliki ukuran 3788 bytes. Saat menginfeksi, ia akan menciptakan file baru autorun.inf dan RiaN.dll.vbs pada setiap root drive yang terpasang di komputer korban, termasuk Flash Disk.

Tempat- tempat teraneh di dunia

Beberapa tempat di dunia ini banyak yang aneh dan unik. Disebut aneh karena memang terjadi secara alami  tanpa ada campur tangan  manusia. Selain dapat  membuat kita berdecak kagum  karena menyaksikannya, juga bisa membuat kita lebih arif dalam menyikapi keanehan- keanehan tersebut.

1.      PAMUKKALE – Turki
Adalah sebuah kolam air besar  yang sangat  unik  karena bentuknya yang besar dan bertumpuk. Kolam ini terjadi akibat gempa besar yang melanda Turki sekitar 1 abad yang lalu.




2.      MOERAKI – New Zealand
Keunikan tempat ini yaitu terdapat di pantai Otago Selandia Baru. Di pantai ini tardapat batu- batu yang berbentuk bulat dan bentuk- bentuk lain yang tampak aneh.. diantaranya terdapat batu yang memiliki guratan- guratan yang berbentuk seperti  punggung kura- kura.


3.      NINE HELLS OP BEPPU – Jepang
Tempat ini dinamakan Nine Hells karena di tempat ini terdapat 9 sumber mata air panas  yang terbesar di dunia yang mengandung mineral berbeda beda tiap sumbernya. Dan warna dari 9 sumber mata air tersebut  berbeda- beda. Tempat ini terdapat di Beppu kepulauan Kyushu Jepang.


4.      LAS CANADAS – Tenerife
Tempat ini merupakan sebuah kawah terbesar yang mencapai 16 KM2 yang terdapat di puncak gunung Teide dan merupakan gununng terbesar di dunia.


5.      GREAT BLUE HOLE – Belize
Sebuah lubang besar yang terletak di daratan dan lautan  di wilayah kepulauan Bahama. Panjang lubang besar ini   mencapai 14 KM serta mempunyai kedalaman mencapai 150 M.


6.      PINTU NERAKA – Turkmenistan
Merupakan sebuah lubang besar yang mengeluarkan api yang tak pernah padam dan terletak di sebuah desa  yang bernam Darvaza di Kota Karakum Turkmenistan. Lubang ini memiliki lebar 60-70 M serta mempunyai kedalaman mencapai 150 M


7.      SANQINGSHAN – China
Sebuah hutan lebat yang terkenal dengan  nama Taman Milik Tuhan. Menurut  kepercayaan orang China di tempat tersebut tempat bertemunya 4 elemen dunia yaitu elemen air, api, udara dan tanah.


8.      RACETRAK PLAYA – USA
Sebuah dataran yang sangat luas yang memiliki panas luar biasa disemua lokasinya. Tempat  ini  terkenal akan keanehannya. Karena disana terdapat Sailing stone. Yaitu batu- batu yang dapat bergerak sendiri dan berpindah- pindah tempat.